ФильмыКонцертыСпектаклиПаб-квизыДетямТренингСпортЦиркБесплатное Разное

Кого слушать и под кого танцевать на бесплатном фестивале A-Fest

 / 27.06.2019

K-Maro

Канадский рэпер, чей выдающийся радио-хит «Let’s go» лет 13 назад стоял у всех ваших друзей на рингтоне кнопочного мобильника. Примерно в те же годы K-Maro, будучи уже достаточно видным артистом, стал популяризатором такого явления в хип-хопе и R&B, как «френглиш» — сленговой смеси французского и английского языков. Ещё большую популярность музыканту принесли узнаваемые с трёх нот танцевальные припевы и лиричные строки, которые он удачно сочетал с хрипловатым речитативом и гангстерской эстетикой. За время сольной карьеры K-Maro выпустил пять альбомов. Последний вышел в 2010-м, после чего рэпер фактически ушёл со сцены в продюсирование и бизнес, так что его минский концерт — редчайший шанс окунуться в дискотечную ностальгию по нулевым.

 

«Бумбокс»

Вряд ли эта группа нуждается в представлении, но всё-таки. Джаз-фанк-регги-рок-н-ролльные украинцы, чья нетленка про белые обои и чёрную посуду десять лет назад вырвала себе почётное место в дворовых гитарных репертуарах. Несмотря на гигантские размеры фестивальной площадки, Андрей Хлывнюк и компания снова постараются создать привычную душевную атмосферу и сыграют не только главные хиты, но и украиноязычные треки из недавнего альбома «Голий король».

 

Nizkiz

Могилёвская группа, которая образовалась ещё в 2008-м, но только за последний год внезапно стала одним из хедлайнеров белорусской рок-сцены — на оба осенних концерта билетов было не достать уже за месяц, такими рекордами редко у нас хвастаются даже модные зарубежные артисты. Гитарные романтики добились не только народной любви, но ещё и отхватили парочку серьёзных музыкальных премий: от «Лучшего сингла года» на премии Tuzin.fm до «Песни года» на телеканале ОНТ.

 

Palina

Самая видная в стране представительница жанра «девушка с гитарой» меньше года назад вернулась к музыкальному творчеству после трёхлетнего перерыва, сменив бардовские баллады и народно-патриотический псевдоним Полина Республика на печальную электронику и лаконичное имя Palina. После возвращения девушка успела в новом амплуа покорить украинский «X-Фактор», выпустить симпатичный второй альбом «Грустные песни» и вообще без особых проблем занять место главного поставщика модной и аутентичной девичьей поп-музыки в Беларуси.

 

O.Torvald

Вполне себе ветераны украинской рок-сцены, далёкие, по их словам, от глянца и дешёвого хайпа. За почти 15-летнюю историю резкими, безудержными и максимально откровенными концертами, выступлениями на одной сцене с Linkin Park, Garbage, The Rasmus, Evanescence и не очень удачным, но тоже заметным номером на домашнем «Евровидении» в 2017 году. Пару месяцев назад O.Torvald прервали годовое молчание: группа сменила имидж, выпустила два клипа в один день и впервые взяла в состав девушку.

 

Groove Dealers

Молодой минский рагга-коллектив, эффектно заявивший о себе два года назад. Ребята играют расслабленный, грувовый фанк, стараясь привнести немного солнечной калифорнийской атмосферы в суровые белорусские реалии. Получается неплохо — немного Red Hot Chili Peppers, немного Джеймса Брауна, тонна искренности и веселья, и вот уже недавние полуподвальные сеты сменяются большой сценой в Лошице, которую парни ненадолго превратят в настоящую Санта-Монику.

 

Plum Bum

Дерзкая команда из Бреста, музыкальный стиль которой кратко описать невероятно сложно: тут вам и цыганские мелодии, и танцевальные биты, и безудержная рок-н-ролльная энергетика. Уже 18 лет бессменным фронтментом группы является Вовка Плюмбум — легендарный для брестской тусовки музыкант, дизайнер и писатель.