Лучшие рецепты теплого вина, чтобы согреться и внутри, и снаружи

 / 07.12.2018

Если вы видите за окном снег, витрины города украшены мишурой, в офисе запахло мандаринами, в заведениях включили новогодние плейлисты, значит, настало время для самого зимнего напитка. Поднять настроение, укрепить иммунитет, а, главное, согреться вам поможет глинтвейн, а мы предлагаем вам сразу несколько вариантов его приготовления.

Классический

Что вам понадобится:

  • 750 мл. красного сухого вина;

  • 1 апельсин;

  • 100 г. сахара;

  • 2 палочки корицы;

  • Бадьян;

  • Цветки гвоздики (6-7 шт.);

  • Щепотка мускатного ореха;

  • Яблоко.

Смешиваем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, щепотку мускатного ореха. Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого вина, добавляем сахар (можно также заменить медом) и порезанные ломтиками яблоко и апельсин.. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина и бадьяном для вкуса.

 

 Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 мл гранатового сока;

  • Половина апельсина;

  • Половина яблока;

  • 30 г. мёда;

  • 2 палочки корицы;

  • бадьян;

  • гвоздика.

Нарезать кубиками апельсин и яблоко. Добавить к фруктам мёд, специи и гранатовый сок, перемешать и подогреть на медленном огне не доводя до кипения.

 

 Глинтвейн на белом вине с грейпфрутом и ванилью

 Ингредиенты на 2 порции:

  • 350 мл. белого сухого вина;

  • 130 г. грейпфрута;

  • 25 мл. ванильного сиропа;

  • 1 палочка корицы;

  • гвоздика.

Очистите грейпфрут и помните его мадлером (можно заменить обычной вилкой). В маленькой кастрюле смешать вино с пряностями и ванильным сиропом, добавить грейпфрут и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.. Подавать горячим, украсить долькой грейпфрута.

 

Глинтвейн с яблочным сидром

Image result for глинтвейн яблоко

 Вам понадобятся:

  • 750 мл. яблочного сидра;

  • 3 палочки корицы

  • 6 бутончиков гвоздики

  • 3 полоски кожуры апельсина

Сидр, корицу, гвоздику, кожуру апельсина, очищенную от белой мякоти, доведите до кипения в кастрюльке. Убавьте огонь и томите 20 минут. Немного остудите, процедите, разлейте глинтвейн по бокалам. Украсьте яблочный глинтвейн долькой апельсина и палочкой корицы.

 

Глинтвейн по-немецки

На 2 порции:

  • 250 мл. черного чая;

  • 150 мл. красного вина;

  • 130 мл. апельсинового сока;

  • щепотка корицы;

  • сахар;

  • две дольки апельсина.

Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и дольки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.