Лучшие рецепты теплого вина, чтобы согреться и внутри, и снаружи
Если вы видите за окном снег, витрины города украшены мишурой, в офисе запахло мандаринами, в заведениях включили новогодние плейлисты, значит, настало время для самого зимнего напитка. Поднять настроение, укрепить иммунитет, а, главное, согреться вам поможет глинтвейн, а мы предлагаем вам сразу несколько вариантов его приготовления.
Классический
Что вам понадобится:
-
750 мл. красного сухого вина;
-
1 апельсин;
-
100 г. сахара;
-
2 палочки корицы;
-
Бадьян;
-
Цветки гвоздики (6-7 шт.);
-
Щепотка мускатного ореха;
-
Яблоко.
Смешиваем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, щепотку мускатного ореха. Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого вина, добавляем сахар (можно также заменить медом) и порезанные ломтиками яблоко и апельсин.. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина и бадьяном для вкуса.
Безалкогольный гранатовый глинтвейн
Ингредиенты на 2 порции:
-
300 мл гранатового сока;
-
Половина апельсина;
-
Половина яблока;
-
30 г. мёда;
-
2 палочки корицы;
-
бадьян;
-
гвоздика.
Нарезать кубиками апельсин и яблоко. Добавить к фруктам мёд, специи и гранатовый сок, перемешать и подогреть на медленном огне не доводя до кипения.
Глинтвейн на белом вине с грейпфрутом и ванилью
Ингредиенты на 2 порции:
-
350 мл. белого сухого вина;
-
130 г. грейпфрута;
-
25 мл. ванильного сиропа;
-
1 палочка корицы;
-
гвоздика.
Очистите грейпфрут и помните его мадлером (можно заменить обычной вилкой). В маленькой кастрюле смешать вино с пряностями и ванильным сиропом, добавить грейпфрут и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.. Подавать горячим, украсить долькой грейпфрута.
Глинтвейн с яблочным сидром
Вам понадобятся:
-
750 мл. яблочного сидра;
-
3 палочки корицы
-
6 бутончиков гвоздики
-
3 полоски кожуры апельсина
Сидр, корицу, гвоздику, кожуру апельсина, очищенную от белой мякоти, доведите до кипения в кастрюльке. Убавьте огонь и томите 20 минут. Немного остудите, процедите, разлейте глинтвейн по бокалам. Украсьте яблочный глинтвейн долькой апельсина и палочкой корицы.
Глинтвейн по-немецки
На 2 порции:
-
250 мл. черного чая;
-
150 мл. красного вина;
-
130 мл. апельсинового сока;
-
щепотка корицы;
-
сахар;
-
две дольки апельсина.
Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и дольки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.